martes, 31 de agosto de 2010

Le dieron Libertad y la aprovecho.

Por la cuarta fecha del torneo que organiza L.I.S.F.I, en su zona 2, se enfrentaron Libertad y San Martín de Tolosa, categoría 2000, donde el local se impuso por 6 a 3, bajo el arbitraje de el experimentado Ramón Navarrete.
Desde que el referí marco el inicio del cotejo, la visita salio decidido a llevarse el partido ya que a los 25 segundos llegó al arco defendido por Emiliano Banegas.
Libertad se encontraba sorprendido por el nivel de juego de los del barrio de Tolosa.
Cuando transcurrían siete minutos, salió un ramate adentro del área, la toco Gerónimo Rojo (primo de Marcos Rojo) y pusó a los visitantes arriba por 1 a 0.
Cuando estaban festejando un gran remate de Angel Yegros que se le mete en el ángulo a Fabián Escudero y a los ocho minutos con un golazo ponía las cosas igualadas en uno.
Con el empate, Libertad se tranquilizo y volvio a entregarle la pelota a San Martín de Tolosa que era superior.
A los 14 minutos, un buen jugador como Diego Aldiljalik pusó el 1- 2.
Dos minutos más tarde, mandan un centro al área, mejor dicho, Walter Burgos pone el córner dentro del área y con excelente cabezazo Gerónimo Rojo pon el 1- 3
Antes de culminar esta primera etapa, tira otro córner Burgos la impacta de cabeza Franco Blanco y pasa apenas arriba del travesaño.
Sin nada más terminó el primer tiempo.
Para jugar el segundo periodo, Rodolfo Bazan,el técnico de Libertad pone a Facundo Gil y saca a Alan Torres.
La idea era salir a empatar, pero a los cuatro minutos la cabecea Lautaro Silva, se la lleva por delante el arquero Emiliano Banegas y el partido se ponía 1- 4, difícil de remontar.
Alos siete minutos le llega el premio a un gran jugador,Walter Burgos pone 5 para el visitante y 1 para Libertad.
En ese momento Eduardo Sosa, Abel Burgos y Julio Corral, el tridente de técnicos de la visita hace ingresar a Agustín Galván por Emilio Sotelo, y un rato más tarde ingresa Mariano Giménez por Diego Aldiljalik.
En ese mismo momento en Libertad entra Federico Oliva y sale Angel Yegros.
A los nueve minutos ya con los cambios, el jugador Agustín Gimémez pone las cosas 2- 5 y le ponía pimienta al partido.
Libertad empezó a levantar su rendimiento y fue contra el arco de los que visitaban su cancha con un gran esfuerzo de Federico Oliva que corría todas las pelotas.
A los 16 minutos, Gonzalo Sirimarco, pone la cuestión 3- 5 y quedaban cuatro.
Alos 17 minutos el mismo jugador se pierde un lindo gol que hubiera sido para el infarto.
Ese error le costó, porque a los 18 minutos, Walter Burgos llegó al área y liquido el partido poniendo el definitivo 3 - 6.
Con buen arbitraje de Ramón Navarrete y un justo resultado por lo hecho en la cancha se terminó el partido.
Figuras en Libertad: Mariano Barrutia y Agustín Fernández.
Fuguras en San Martín de Tolosa: Walter Burgos y Gerónimo Rojo.

Diego David González Piedra.
Técnico Superior en Periodismo Deportivo.

martes, 24 de agosto de 2010

Programa televisivo: Seis, siete, ocho.

Por la ultima fecha de la primera fase del Torneo Bicentenario, se enfrentaron Estrella de Berisso ante Punta Lara F.C, en su categoría 2001, donde ganó el local por 8 a 1 y se cobsagró campeón.ç
El encuentro estuvo arbitrado por Marcelo Martín.
En la previa se veía que Punta Lara no completaba categoría, jugaría con seis jugadores.
Cuando Martín marca el inicio del partido, Estrella salió decidido a ganar el partido que lo coronaba campeón.
Cuando solo transcurrían cuatro minutos, el jugador Lautaro Peloso tomo la pelota, dio dos pasos, le pegó al arco y con un verdadero golazo pusó el 1 a 0 para el local.
Seguía siendo superior el equipo de " la cebra" que tres minutos despúes, a los siete minutos, Gino Velluco la toca al lado del palo izquierdo y decreta el 2 a 0, justo por el trámite del partido.
En una excelente salida de Punta Lara, Santiago Samaniego mete un centro, la empuja Matías Benítez y se le mete en el arco a Leonel Klimuc que antes había sacado dos buenos remates: 2 a 1 ahora.
Punta Lara resucitado fue a buscar el empate pero chocaba con un buen medio campo del dueño de casa.
A los 13 minutos, Lautaro Peloso vuelve a poner a prueba al arquero que no puede rechazarla y las cosas estaban 3 a 1.
Alos 16 minutos, tanto busco que al final llegó, Cristián Lescano pusó el 4 a 1, el golpe de nouk para Punta Lara F.C.
Pero antes de irse al descanso había más, falatando cuatro minutos para el cierre, Gino Velluco pone el 5 a 1 para liquidarlo.
Para el inicio del segundo periodo, Jorge Esquivel, el técnico de Punta Lara decide poner en el arco a Laureano Medina y que Walter Salgueiro haga dupla ofensiva junto a Matías Benitez.
Farías y Exposito no tocaba el equipo.
Cuando recién se estaban acomodando todos, a los tres minutos, otra vez infla la red, Cristián Lescano y pone el 6 a 1.
En ese momento Damián Farías y Mauro Exposito la dupla técnica de Estrella deciden que descanse Tomás Chaparro y festeje Ramiro García y un rato más tarde sale Juan Sebastián Suarez y ingresa Gastón Fernández.
Herido en su amor propio la visita quisó salir pero todo intento era replica y peligro de gol del campeón.
A los 16 minutos, una de las figuras, Gino Velluco decide decir esto es 7 a 1.
Un minuto más tarde otra de las figuras junto a Lautaro Peloso, Criatián Lescano pone el definitivo 8 a 1.
Justo triunfo de Estrella que fue ampliamente superior y bien merecido el título de campeón, tanto en su categoría como en la tabla general sumando más de 200 puntos.
Felicitaciones campeones a festejar y a seguir ganando en lo que viene.

lunes, 9 de agosto de 2010

La gente de AMEBS festeja

Este equipo que participa en L.I.F.I.P.A fue invitado por el club River Plate a la River Cup a desarrollarse en cancha de 11 en el club antes mencionado.
Tras la confirmación de la baja de Flamengo de Brasil se pensó en llamar a AMEBS que no dudo ni un segundo en hacerse presente.
La idea no era ganar la Copa sino dejar bien representado a La Plata en Capital Federal.
Sabiendo que nuestra ciudad es la cuna del fútbol infantil con más de 240 clubes entre las cinco ligas de la ciudad.
La tarea fue más que admirable, este conjunto platense quedó con sus categorías en semifinales perdiendo la 99 con el local en su estadio.
Para la gente de AMEBS, esto es como un triunfo ya solo el competir les dió la posibilidad de mostrarse ente equipos que nunca se les había cruzado enfrentar y gracias a ellos ahora conocemos que uno de los clubes grandes de la Argentina organiza una copa para el fútbol infantil de diferentes paises.