miércoles, 29 de junio de 2011

Liga: L.I.F.I.P.A. Zona: San Martín. Partido: Asociación Deportiva Infantil America- Alumni. Fecha: 2 da. de las revanchas. Categoría: 2000. Resultado: América : 1 – Alumni: 0. Arbitro: Gustavo Aberastegui.

A continuación los protagonistas:

12_ Walter Gargiulo: Buen arquero, un desempeño más que aceptable, siempre atento. Calificación: 7 (siete).

2_ Gonzalo Cabrera: Un defensor muy atento, buen trabajo en el fondo.

Calficación: 7 (siete).

3_ Kevin Grados: Una de las figuras, agerrido y firme. Excelente salida y mucha habilidad.

Calificación: 9 (nueve).

10_ Leandro Alonso: Floja su tarea por ser número 10, pensé que iba a ser el conductor, muy erratico, a mi, no me convencio.

Calificación: 5 (cinco).

7_ Pablo Romero: Buen desempeño, pero, para mí le falto un poquito de juego colectivo. Calificación: 7 (siete).

10_ Géronimo Salvo: Un gol que fue el más importante, fue el más festejado y levanto el ánimo de todos.

Calificación: 8 (ocho).

11_Agustín Sigalino: Corrió, se ánimo, se tiro en varias faltas, muy laborioso.

1_ Ivan Labat: Entró en el segundo tiempo, un arquero de muy buenos reflejos, gracias a él, América ganó el partido.

8_ Danpier Cazeneuve: Entró en el segundo tiempo y tuvo un tiempo discreto.

Calificación: 7 (siete).

4_ Lucio Gimenez: No puedo calificarlo, jugó pocos minutos.

Sus delegados: Ariel Cabrera y Marcelo Conte.

El árbitro: La tarea no me gustó, dejó jugar mucho y pegar demasiado, para mí en varias jugadas podría haber sancionado con amonestación, una simple advertencia fue poco.

Diego David, González Piedra.

Técnico Superior en Periodismo Deportivo.

miércoles, 22 de junio de 2011

Autonomía, se hizó respetar; en LISFI.

Por la fecha 11, del torneo que organiza L.I.S.F.I, en su zona 3, se enfrentaron, en la cancha de "Liga Fomento Drado Rocha", donde hace de local Autonomía, el local ante Sport Club de Magdalena;en su categoría 2000.
El resultado, fue a favor de el local, por 5 a 0, con goles de Nicolás Mendiquivel, Matías Jurado, Ezequiel Gorosito, Lautaro Vera y Franco Eskiliante.
La justicia; la puso Gastón Bateria.
Cuando arrancó el partido, lo principal, fue ver qué proponían; a los dos minutos, lega Nicolás Mendiquivel y pone arriba a Autonomía. por 1 a 0; sin nada que analizar, porque los dos, se estaban estudiando.
Con el correr de los minutos, se veía que los de Tolosa, eran superiores.
Solo iban 10 minutos, cuando Matías Jurado, pusó el 2 a 0, para los de Autonomía.
Luego de este gol, hubo un incidente: el árbitro Gatón Bateria, expulsa al arquero Facundo Aguirre, por llegar trade a pegarle a un jugador de Autonomía.
En ese momento, entró a la cancha muy enojado, Ariel Aguirre (el técnico de Sport Club) y se le puso cabeza a cabeza; al referí; pero finalmente, todo se calmó, y Facundo Piñero se hizo cargo del arco.
Para mí, fue una decisión demasiada apresurada del señor Gastón Bateria.
A partir de allí, todo se desvirtuó; Autonomía tenía siete jugadores, y Sport Club, seis.
El tiempo corría y la pelota, era del local; por eso, sobre la hora del primer tiempo, a los 25 minutos, Ezequiel Gorosito, pone:
Autonomía: 3 ___ Sport Club: 0.
Así, se acabó la primera parte.
Para la segunda etapa, Rodolfo Fernández, técnico de Autonomía, introduce los cuatro cambios: sale Nicolás Mendiquivel, entra Juan Corbata, sale Ezequiel Gorosito, entra Santiago Rager, sale Rodrigo Caseta, entra Lautaro Vera y sale Franco Fernández y entro Ramiro Pollero.
En la visita, entró el arquero Facundo Aguirre, porque una reglamentación en el fútbol infantil dice que el arquero es solo expulsado por una tiempo, o sea, fue expulsado en el primer tiempo, en el segundo puede igresar, si es expulsado en el segundo tiempo no.
Así arrancó el segundo tiempo; Autonomía seguía siendo superior, por eso, Ariel Aguirre decide mover el banco, para torcer este resultado o llegar a descontar.
A los catro minutos, entra Matías Goméz sale Valentín Boria y deja la cancha Facundo Piñero por Brian Enrique.
Un minuto despùes de los cambios, el local, demostró que ellos traían más goles desde el banco, por eso Lautaro Vera, dice que esl partido está liquidado 4 a 0.
Sport Club salió a buscar el descuento y lo destacable, fue la actitud y el esfuerzo por lograr un gol.
Tanto ir, para nada les alcanzó; porque a los 10 minutos, Franco Eskiliante , pone el 5 a 0.
A partir de allí, nada cambió: el local dominaba las acciones y los de Magdalena, eran puro esfuerzo.
Solo falat recordar, que por un falta BIEN cobrada, fue amonestado Braian Enrique.
La tarea de Gastón Bateria, no me gustó, me pareció falto de experiencia y poco conocimiento del regalamento.
Bien jugado y justamente ganado, por Autonomía; mucho esfuerzo, pero poco juego colectivo, es Sport Club.

jueves, 16 de junio de 2011

Fútbol Infantil a lo Grande, vuelve a estar en los premios FUND TV (Fundación Televisión).

El programa que se emite, los domingos a las 16:30 y con su repetición los lunes 09:30, está nominado a los permios FUND TV, que se entregan hoy a las 19, con televisación en directo por la señal de cable "VOLVER".
Este programa, nació hace 17 años, con el objetivo de mostrar, que hay otra salida, para los chicos que no es la calle.
Intentamos mostrar, mediante un partido de fútbol, que en cada barrio de nustra cuidad, hay un club que invita a los niños a jugar al fútbol, a formar un grupo amigos, y sobre todo, hay instituciones, en los barrios de bajos recursos, que le dan la merienda a los chicos.
Queremos agradecer a la fundación de televisión, por confiar nuevamante en nosotros, entre 33 proyectos y estar nominados entre los tres mejores programas infantiles.

Grupo de trabajo:

Ramiro Martínez; en relatos.

Leandro Sapia, en comentarios.

Diego González Piedra, en estadísticas y campo de juego.

Rubén Cuadra, en la producción:

somos quiénes hacemos posible este programa.

jueves, 2 de junio de 2011

Juvenil La Plata, pareció local en Ensenada.

Por la novena fecha, del torneo que organiza L.I.S.F.I en su zona 3, se enfrtentaron en Ensenada, el local, Ateneo Juvenil y Juvenil La Plata, en su categoría 2000, en donde ganaron los visitantes por 2 a 0, con goles de Gastón Ferrufino, a los 21 minutos del primer tiempo y Braian Portillo, a los 10 de la segunda etapa.
Para que el juego, sea limpio, del silbato lo hizó sonar, Martín Lopéz.
Cuando Lopéz, marcó el inicio, todo era impreciso: muchos pelotazos y poco juego.
Con el correr del tiempo, el equipo platense se empeza a hacer respetar.
Pero las emociones, se hicieron esperar; recién, cuando el reloj maracaba 21 minutos, Gastón Ferrufino, metió un centro, haciendo el primer gol del partido, y dando lugar, al resultado 1 a 0, para el equipo visitante.
Despúes de esto, nada pasó, en los cuatro minutos restantes.
Para el segundo tiempo, la dupla del equipo de la ciudad de los Diagonales, introdujó un cambio: ingresó Braian Portillo y se fue Agustín Alcaraz.
Lopèz hace sonar el elemento sonoro, para lños segundos 25 minutos.
En la segunda parte, el local, salió decidido a empatar, pero iba sin claridad.
A los cinco minutos, Miguel Pereyra y Carlos Ramírez, disponen dos modificaciones: entró Alexis Soler, por Lucas García y Dylan Aguilera, por Lautaro Zugarramurdi.
Cinco minutos más tarde, Braian Portillo pone el 2 a 0, para Juvenil La Plata.
En ese momento: ingresó Valentín Andrada y salió Rodrigo Heredia.
Nada mejoraba, seguía siendo más la visita.
Solo queda recordar, que en el local también jugo Alexis Misco por Francisco Pared y en los platenses, Agustín Machuca, por Braian Portillo, un poco cansado.
Finalmente, el ganador, resulto siendo, "Juvenil La Plata".
A mi, no me gustó, el arbitraje de Martín Lopéz, dejó pegar mucho sin aplicar tarjetas, solo retos y algunas jugadas dudisas dejo seguir jugando.